当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

感念师恩,景德镇陶瓷大学团员这样做~

发布时间:2024-09-12 09:15:46浏览次数:

2024年9月10日是我国第40个教师节,为大力弘扬教育家精神,共兴尊师风尚,进一步巩固拓展团员和青年主题教育成果。近日校团委组织各学院(部、系)团委开展“感念师恩,与爱同行”主题团日活动。

设计艺术学院团委

设计艺术学院团委组织学生团支部举办“师恩如花,笔绘敬献”教师节主题团日活动。此次活动巧妙融合了“师恩如花,敬献芳华”的温情理念与“笔绘师恩,情满画卷”的创意表达,学生们以画笔为媒,色彩为桥,绘制出一幅幅教师画像,生动展现了对老师们无私奉献与辛勤付出的敬意。活动不仅让老师们深切感受到了学生的温暖与关怀,更进一步拉近了师生距离,共同营造了尊师重教的良好氛围。

美术学院团委

2024年9月3日至10日,美术学院团委举办“九月谢恩师,礼敬引路人”教师节主题团日活动。此次活动结合美术学院专业特色,通过“杏坛论道·智慧碰撞”教育创新会、“妙笔生花·传承文化”毛笔字创作、“手绘师恩·心灵画卷”创意书签制作、“星光璀璨·师者荣耀”献花礼赞等多种形式,强化学生尊师品德,促进师生情感交流,进一步营造浓厚节日氛围。

“手绘师恩·心灵画卷”创意书签制作

“杏坛论道·智慧碰撞”教育创新会

“妙笔生花·传承文化”毛笔字创作

信息工程学院团委

信息工程学院团委组织研究生二年级团支部、22信息1班团支部、22数媒2班团支部举办了“感念师恩,礼赞美好”主题团日活动。通过举办师生篮球赛、手写感谢信寄深情、感恩视频制作等形式,用实际行动表达对老师的敬意和感激。

体军部团委

9月10日下午,体军部团委在勤学楼503保健推拿室开展“献礼谢师恩,‘手’护慰师心——庆祝教师节主题团日活动”。体教专业学生利用课堂所学的运动康复技能,为辛勤耕耘的教师们提供肩颈理疗,表达对老师的尊敬、感激与祝福。团支部成员针对老师常见的肩颈僵硬、腰部酸痛等问题,进行专业的推拿按摩。现场设立多个推拿区域,确保每位老师都能得到充分的关注和放松,同时同学们为受邀教师送上精心准备的祝福贺卡。

马克思主义学院团委

9月10日,马克思主义学院22级研究生团支部、23级研究生团支部全体团员通过集体观看学校庆祝第四十个教师节短片《致敬擎灯人》视频,感受教师在平凡岗位上所作出的不凡贡献。通过献花、朗诵等方式,向老师们传递节日祝福。