当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

继五四之志,展青年风采|景德镇陶瓷大学第三十五届“红五月”科技文化艺术节圆满落幕

发布时间:2024-06-09 09:02:32浏览次数:

火红五月

总是和青年联系在一起

陶大青年们牢记青春使命

展现青年担当

让我们一起来回顾第35届“红五月”科技文化艺术节的精彩活动

考古文博学院

undefined

5月22日,由考古文博学院团委承办的2024年景德镇陶瓷大学陶瓷修复体验活动成功举办。本次活动旨在培养同学们的文物保护意识,增强文化自信,让青年学子们在亲身体验中感受到传统文化的魅力和价值,做到以美润心、以劳健心。

法学系

5月16日,由法学系团委承办的景德镇陶瓷大学红五月“法制护航,青春成长”普法演讲比赛顺利举行。本次普法主题包括但不限于未成年人保护、野生动物保护、道路安全、食品安全、正当防卫、电子诈骗等与学生生活密切相关的法律内容,法学系将以此为契机,继续深化普法教育,将法制精神融入校园文化。

体育与军事教学部

5月9日-5月10日,由体育与军事教学部团委承办景德镇陶瓷大学“美好向阳而生跑出别young精彩”——趣味环校跑活动在湘湖校区和新厂校区顺利举行。此次环跑活动的成功举办,激发了同学们的运动热情,展现出生陶大学子奋力拼搏、昂扬向上的精神风貌。

管理与经济学院

5月16日下午,由校团委主办、管理与经济学院团委承办的景德镇陶瓷大学纪念五四运动105周年暨“赓续五四薪火 谱写青春华章”第34届五四团旗接力跑活动在红旗广场火热展开,校团委书记李明文、管理与经济学院党委书记宋俊杰、院学工办主任董霞、组织员杨怡涵出席开幕式。

美术学院

美术学院在五月分别举办了“大手拉小手,共绘红五月”爱心支教活动、“以青春之名,谱青春之诗”五四主题拼贴诗作品征集活动、“艺心颂中华、奋进新时代”红色文化创意作品设计大赛、寻找“家乡的红色记忆”征集活动等系列红色主题校园文化活动。

设计艺术学院

5月6日,由设计艺术学院团委承办的第二届青春歌手大赛暨红五月“点燃青春热血,唱响时代赞歌”红歌比赛海选在设计艺术学院科阶教室顺利举行。同学们纷纷在本次海选中尽现歌喉,放声歌唱,唱出属于陶大青年的七彩旋律!

信息工程学院

5月29日,由景德镇陶瓷大学校团委主办、信息工程学院团委承办的景德镇陶瓷大学“红五月”科技文化艺术节之“智汇统计,数析未来”大学生统计建模大赛成功举办。本次大赛的成功举办激发了陶大青年们对于专业的浓厚兴趣,为大学生们提供了一个精进技术、展现自我的机会和舞台!

红五月

守初心

千秋伟业 谱写着中国壮丽诗篇

红日初升 青年们捍卫万代江山