社团组织

当前位置: 首页 >> 社团组织 >> 正文

景德镇陶瓷大学党的二十大精神学生宣讲团走进王港乡

发布时间:2024-05-31 09:59:58浏览次数:

近日,景德镇陶瓷大学党的二十大精神学生宣讲团前往王港乡开展宣讲活动。在王港乡新时代文明实践所,学生宣讲团成员用亲切朴实的语言、生动的案例,深入浅出地为王港乡的村民们解读习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,现场反响热烈。

“推进中国式现代化,必须坚持不懈夯实农业基础,推进乡村全面振兴”,学生宣讲团成员黄嘉以《乡村振兴促发展,筑梦乡村绘新图》为题,通过夯实粮食安全“压舱石”、建设宜居宜业和美乡村、持续推进乡村治理效能三个方面,结合王港乡港口村例子,强调乡村振兴在新时代新征程中以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略意义,必须坚持贯彻习近平总书记关于推进乡村全面振兴重要论述精神,推进乡村全面振兴。

“乡村振兴,需因地制宜发展新质生产力。”学生宣讲团成员彭伟业以《因地制宜,共绘乡村振兴新画卷》为题,强调了今年两会对乡村农业振兴的关注。他以淮坊乔官镇为实例,阐述了该镇如何依托其独特的古火山资源,采取因地制宜的策略,发展特色鲜明的火山农业。

“要坚持以人民为中心的发展思想,在发展中稳步提升民生保障水平,引导激励广大群众依靠自己的双手创造幸福生活。”学生宣讲团成员徐蕾以《“农”声隆隆,再启新程》为题,通过分享习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,解读科技对农业的重要性和当今各类农业科技现状。她结合景德镇的实际案例,阐释实现粮食生产新突破,必须利用科学技术助农扶农,以科技助力乡村全面振兴。

“因地制宜、分类施策,循序渐进、久久为功,推动乡村全面振兴不断取得实质性进展、阶段性成果。”学生宣讲团成员刘景菊以《三农融合发展,共筑富裕乡村梦》为题,从加强粮食和重要农产品稳产保供、毫不放松巩固拓展脱贫攻坚成果、稳步推进农村改革发展三个方面入手,通过图片和案例,展示景德镇的发展与变化,号召青年人将热情和汗水融入党和人民的事业中,为乡村振兴贡献青春力量。

“必须毫不放松巩固拓展脱贫攻坚成果,推进防止返贫就业攻坚行动,加大对国家乡村振兴重点帮扶县支持力度。”学生宣讲团成员路芸风以《绝壁上的乡村振兴路》为题,通过重庆市巫山县下庄村乡村振兴的故事,结合王港乡绿色生态发展之路,阐述“三农”工作的重大意义。

王港乡党委委员、副乡长李秀英在听完宣讲后表示:“邀请景德镇陶瓷大学党的二十大精神学生宣讲团来王港乡文明实践所开展理论宣讲是一次很有意义的校地合作活动,通过此次宣讲,王港乡干部群众更好地学习领会了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述。”

王港乡新时代文明实践员易志伟表示,“景德镇陶瓷大学党的二十大精神学生宣讲团的成员为我们带来了一场非常生动的宣讲,让我们受益良多。”

“很荣幸能够走进王港乡进行宣讲,把习近平总书记关于“三农”工作的重要论述带入基层。今后我们将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加宣讲备课,努力提升宣讲能力,争取呈现出更多优质的宣讲。”党的二十大精神学生宣讲团成员路芸风说道。

(编辑:王琪瑶)