社团组织

当前位置: 首页 >> 社团组织 >> 正文

围炉夜话青马学员说“五四精神”思想交流会

发布时间:2024-05-14 14:39:53浏览次数:

5月13日晚,校学生会于一站式社区服务中心,举办围炉夜话青马学员说“五四精神”思想交流会。

会上,第二课堂管理中心副主任、青马三班班主任江雨濛老师,鼓励青马班学员继承和发扬五四精神,希望学员能够将深入学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,贯彻于脑中,由脑才能入心。

校学生会执行主席、青马三班学员范超翔向青马班学员分享了自己对“五四精神”的理解:五四精神是中国人民和中国青年在反对帝国主义和封建主义的伟大斗争中形成的一种高尚的精神风貌,它是中国革命和建设事业的重要精神支柱。在我看来,学习五四精神,就是要深入理解和实践五四运动所代表的价值观和理念,作为新时代的青年,要继承和发扬五四运动的爱国主义精神,坚定“四个自信”,始终把国家的利益和民族的命运放在心中最高位置,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

校学生会执行主席、青马班一班班长程洋表示:在五四运动105周年之际,习近平总书记饱含殷切期望的重要寄语,让我们深受鼓舞,更深感责任重大、使命光荣。扬青春之帆,传五四精神。作为学生骨干,我们要深刻学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,将习近平总书记的殷切期望转化为强大动力。作为青马班的一分子,我们要有理想有担当,明晰时代方位、锚定奔跑方向,在火热生活中淬炼担当,定能不断超越自我,跑好我们这一代人的青春接力棒。

青马班二班班长葛靓华表示:作为青马学员,将牢记习近平总书记的殷切嘱托,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,为中国式现代化建设贡献青春力量,用奋斗书写青春最亮丽色彩。

校学生会执行主席、青马三班班长欧阳庆红分享了自己的心得感悟:在习近平总书记的寄语中,我深刻感受到了新时代青年的责任与使命。作为一名学生干部,我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,发挥好学生骨干示范引领作用,高擎旗帜、凝聚力量,带动广大陶大学子坚定不移听党话、跟党走;秉持“我为同学办实事”的工作态度和原则,在兢兢业业的工作中增长才干、练就本领;牢记学生会“全心全意为同学服务”的宗旨,永葆理想情怀、勤勉务实做事,让青春在服务同学的奉献和奋斗中绽放绚丽之花!

最后,青马班成员自由地分享了在日常生活与工作中的感悟、经验。

青马一班廖君龙学员分享了在组织工作中最难忘的一件事并表示:身为新时代青年,被赋予了前所未有的重要使命,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,我们应当在一次次的活动中锻炼自己,做到敢担当、能吃苦,做好每一件小事、完成好每一项任务、履行好每一项职责,立足本职,埋头苦干,弘扬“肯奋斗”的好传统。”

本次交流会,在一种自然、平和、放松的氛围中取得圆满成功,起到了增强青马班学员凝聚力,深化青马班学员对“五四精神”理解的目的,激发了学员们在学习、工作生活中传承“五四精神”的热情。